Une question ?

Une question ?

Votre dégustation dans le noir absolu

A l’initiative des établissements Dans Le Noir ? (restaurants, spas, boutiques), le groupe Ethik Investment a créé l’Institut Européen de Test et Dégustation à l’Aveugle et a développé le concept des Blind Tasting Awards, un label qui revient à l’essentiel, le premier label européen démarketé.

Les produits qui composent les dégustations de l’espace sensoriel Dans Le Noir ? sont les produits lauréats des Dans le Noir ? Blind Tasting Awards, ils sont rigoureusement sélectionnés par des experts voyants et non-voyants lors de dégustations dans l’obscurité absolue.

Une sélection de produits Grand Ouest est à venir… un peu de patience ! 😉

Plus d’infos  sur les Blind Tasting Awards

L’expérience du noir absolu est une expérience conviviale, nous vous recommandons donc de venir vivre l’expérience à plusieurs. La salle noire ouvre à partir de 5 réservations. Si vous êtes moins de 5, vous pouvez toujours réserver pour 5 et venir à 4, ou encore demander une privatisation de l’espace sensoriel.

Il est également possible d’être associé à un autre groupe, dans la limite des réservations en ligne.

Si toutefois aucun groupe additionnel ne s’est présenté jusqu’à 24h en amont de votre dégustation et que le minimum de 5 personnes n’est pas atteint, nous nous réservons le droit d’annuler votre dégustation et de revenir vers vous pour vous proposer un créneau différent.

Tout à fait – l’espace sensoriel est privatisable et nous vous accompagnons pour préparer au mieux votre dégustation dans le noir absolu. Sous réserve de la présence du guide accompagnateur.

L’espace sensoriel Dans Le Noir ? est accessible à partir de 6 ans – des sessions pour le jeune public peuvent être organisées sur demande. Au moins un adulte (ou représentant scolaire) doit accompagner les participants âgés de moins de 12 ans.

Aucun problème – nous vous appelons en amont de votre dégustation pour prendre en compte les éventuelles allergies ou restrictions alimentaires. Les dégustations sont ensuite adaptées en conséquence. L’équipe encadrante revérifie également vos allergies ou restrictions alimentaires  avant d’entrer en salle noire.

Non. Pour reconnaître les différents produits composant votre dégustation, il vous faudra tout simplement faire appel à vos autres sens que celui de la vue !

Non. Rien n’est mis en place pour vous effrayer ! Lorsque vous entrez dans la salle noire, il n’y a pas de marche, pas d’obstacle,  le guide vous accompagne tout au long de l’expérience dans le noir absolu.

N’hésitez pas à vous identifier auprès de lui si toutefois  vous êtes nerveux – nous sommes là pour vous accompagner. De plus, pour votre sécurité, une caméra infrarouge est installée en salle noire. Aucun enregistrement n’est conservé.

Réservation de votre dégustation

Vous pouvez réserver en ligne sur notre page de réservation

La salle noire est ouverte à partir de 5 participants – chaque créneau de dégustation réservé nécessite la présence du guide-animateur qui va vous accompagner tout au long de l’expérience. La réservation doit donc être faite en amont, afin que nous puissions préparer votre expérience.

Nous laissons au client le choix de réserver au préalable à une date et une heure précise, et de modifier la réservation jusqu’à 24h avant le créneau choisi. Si toutefois vous ne pouvez pas venir, merci de nous prévenir dès que possible. Nous déplaçons en effet un expert non ou malvoyant pour animer votre dégustation.

Le jour de votre dégustation 

Entre la Tour de Bretagne et le marché de Talensac, à 2 pas du centre-ville de Nantes, au n°1 de la Place Saint Similien.

En tramway : L2 ou L3 arrêts « bretagne » ou « viarme-talensac » ou « 50 otages »

En bicloo : au pied de la station Saint Similien

Parkings payants : « Tour de Bretagne » (3 minutes à pied) ou « Talensac »

La salle noire s’ouvre à l’heure précise de votre réservation. Merci d’être à l’heure, voire même 5 minutes en avance 😉

Vous trouverez ci-dessous le déroulé-type d’une séance de dégustation – si vous avez par exemple réservé pour 17h :

  • 17h00 : ouverture des portes de l’espace sensoriel et briefing par l’équipe encadrante de l’espace sensoriel
  • 17h05 : présentation de votre guide, entrée dans la salle noire et début de votre expérience
  • 17h50 : sortie de la salle noire, débriefing et photo de groupe (sur demande)
  • 18h00 : sortie de nos locaux

Vous pouvez prévoir environ 1h de temps sur place.

Oui. Un corner boutique est aménagé dans l’espace sensoriel, avec les produits Dans Le Noir ?, si toutefois vous souhaiteriez acheter les produits qui ont composé votre dégustation.

Suite à votre dégustation

Vous souhaitez partager votre expérience ? N’hésitez pas à poster un avis sur nos réseaux

 

facebook

 

Nous vous remercions de votre discrétion sur la composition des dégustations surprises 😉